
Овощной салат с козьим сыром станет отличным вариантом для легкого перекуса или ужина, особенно для тех, кто следит за калорийностью и выбирает полезное питание. Для заправки салата можно использовать майонез или нежирную сметану.
Описание приготовления:
Чтобы максимально сохранить витамины, салат подают к столу сразу после приготовления. Хотя вместо помидоров и болгарского перца можно использовать и другие овощи, основными ингредиентами блюда традиционно являются баклажаны и козий сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 штук
- Помидоры черри 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Брынза козья 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — для жарки и 1 ст.л. — в салат)
Количество порций
1
Для приготовления салата с баклажанами и козьим сыром необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Болгарский перец промойте под водой, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Поместите нарезку в подходящую емкость.
Баклажаны необходимо промыть под водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кружочки толщиной не более 1 см. Обжаривайте на сковороде в растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут до появления румяной корочки.
Пока обжаренные баклажаны остывают, промойте помидоры и зеленый лук. Нарежьте их крупно и добавьте к болгарскому перцу в емкости.
В подготовленную емкость выложите обжаренные баклажаны. Если кружочки баклажанов слишком крупные, разрежьте их на две части.
Нарежьте козий сыр кубиками и поместите в подходящую емкость. Если сыр обладает выраженным соленым вкусом, исключите соль из списка необходимых ингредиентов.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте остатки растительного масла и тщательно перемешайте. К столу блюдо подавайте сразу же после того, как оно будет готово.




