Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и козий сыр в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Овощной салат с козьим сыром станет отличным вариантом для легкого перекуса или ужина, особенно для тех, кто следит за калорийностью и выбирает полезное питание. Для заправки салата можно использовать майонез или нежирную сметану.

Описание приготовления:

Чтобы максимально сохранить витамины, салат подают к столу сразу после приготовления. Хотя вместо помидоров и болгарского перца можно использовать и другие овощи, основными ингредиентами блюда традиционно являются баклажаны и козий сыр.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1-2 штук
  • Помидоры черри 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Брынза козья 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — для жарки и 1 ст.л. — в салат)
Еще рецепт:  Овощной салат с языком и морковью

Количество порций
1

Для приготовления салата с баклажанами и козьим сыром необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Болгарский перец промойте под водой, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Поместите нарезку в подходящую емкость.

Баклажаны необходимо промыть под водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кружочки толщиной не более 1 см. Обжаривайте на сковороде в растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут до появления румяной корочки.

Пока обжаренные баклажаны остывают, промойте помидоры и зеленый лук. Нарежьте их крупно и добавьте к болгарскому перцу в емкости.

В подготовленную емкость выложите обжаренные баклажаны. Если кружочки баклажанов слишком крупные, разрежьте их на две части.

Еще рецепт:  Новогодний стол: крабовый салат в год Кролика

Нарежьте козий сыр кубиками и поместите в подходящую емкость. Если сыр обладает выраженным соленым вкусом, исключите соль из списка необходимых ингредиентов.

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте остатки растительного масла и тщательно перемешайте. К столу блюдо подавайте сразу же после того, как оно будет готово.

Похожие рецепты