Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны с морковью по-корейски: оригинальный салат

Фото: img.freepik.com


Изумительный летний салат из баклажанов. Главная сложность заключается в том, что вам будет трудно дождаться двенадцати часов, чтобы не съесть его сразу! Начнем готовить!

Описание приготовления:

Я поделюсь рецептом «Салата с баклажанами и морковью в корейском стиле». Морковь можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую. Ключевым ингредиентом здесь является соус «Наршараб»! Он насыщает салат, маринует, и обладает неповторимым ароматом и вкусом. Соль и перец я добавила в небольшом количестве – по щепотке, так как, на мой взгляд, их избыток не требуется, а также щепотку сахара (ее можно заменить чайной ложкой жидкого цветочного меда). Попробуйте салат и расскажите о своих впечатлениях!

Еще рецепт:  Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 350 грамм
  • Сладкий перец 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Соус «Наршараб» 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1-2 щепоток (или мед)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень По вкусу

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Салат с баклажанами и морковью по-корейски», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»

необходимо подготовить овощи, тщательно их вымыть. У перца нужно удалить семена, очистить лук и чеснок. Лук у меня был небольшого размера, поэтому я добавила два экземпляра.

баклажан необходимо нарезать: сначала на три части поперек, затем каждую из них – на две половинки, а после этого каждую половинку – брусочками. Подготовленные кусочки поместите в кипящую воду с добавлением соли и варите пять минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Еще рецепт:  Салат в греческом стиле с сельдереем

сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок – тонкой соломкой или измельчите с помощью чеснокодавилки, как вам удобнее. Помидоры порежьте тонкими дольками, зелень – порубите.

4. Соедините порезанные овощи с баклажанами.

в небольшой емкости смешайте соус «Наршараб» с растительным маслом, солью, перцем, сахаром (медом) и яблочным уксусом. Затем полейте овощи полученным соусом и аккуратно перемешайте. Накройте продукты пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.

овощи будут полностью готовы к употреблению через 12 часов, однако мы уже пробовали их раньше и получили удовольствие от вкуса!

Похожие рецепты