
Я предлагаю рецепт салата из баклажанов, помидоров черри и заправки на основе майонеза с чесноком. Вкус у этого салата получается насыщенным, сочным и ароматным. Его можно предложить в качестве закуски к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из баклажанов и помидоров с майонезом. Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку. Для салата подойдут не только помидоры черри, но и обычные, главное – выбрать плотные, мясистые и сладкие плоды. Этот салат довольно прост в приготовлении, но при этом будет уместен и на праздничном столе!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 200 грамм
- Помидоры черри 180 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 10 грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук красный 1/2 штуки
Количество порций
2
Вот простой рецепт салата из баклажанов и помидоров с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны следует нарезать на кружочки. Если баклажан имеет значительный размер, каждый кружок стоит разрезать пополам. Посолите их и дайте постоять в течение 10 минут, после чего промокните бумажными полотенцами.
Баклажаны обжаривают на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого жареные баклажаны остужают.
Черри помидоры следует нарезать на две-четыре части и поместить в глубокую миску.
Добавьте жареные баклажаны.
Мелко нарежьте кинзу, красный лук нашинкуйте тонкими перьями. Положите в миску.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и молотым перцем.
Для придания салату вкуса добавьте майонез, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Готовый салат из баклажанов и помидоров с майонезом – наслаждайтесь!