
Предлагаю вам рецепт теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Это блюдо будет уместно как в будничном рационе, так и на праздничном застолье.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с баклажанами и вялеными помидорами. Если нет адыгейского сыра, можно использовать фету, брынзу или козий сыр. Петрушку можно заменить на кинзу или зеленый свежий базилик.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидоры вяленые 40-50 грамм
- Сыр адыгейский 80 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки)
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с баклажанами и вялеными помидорами», вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите листья петрушки от стеблей, затем крупно нарежьте или порвите их руками. Поместите в глубокую миску.
Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло и белый винный уксус. Затем добавьте соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы каждый кружочек был покрыт маслом.
Баклажаны следует обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
В салат следует добавить обжаренные баклажаны. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо теплым.
Готовый салат из баклажанов и вяленых помидоров, желаю вам приятного аппетита!