Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и вяленые помидоры в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт теплого салата с баклажанами и вялеными помидорами. Это блюдо будет уместно как в будничном рационе, так и на праздничном застолье.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с баклажанами и вялеными помидорами. Если нет адыгейского сыра, можно использовать фету, брынзу или козий сыр. Петрушку можно заменить на кинзу или зеленый свежий базилик.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры вяленые 40-50 грамм
  • Сыр адыгейский 80 грамм
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки (2 ст.л. — для баклажанов, 1 ст.л. — для заправки)
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу

Количество порций
1

Еще рецепт:  Нежный салат с креветками, крабовыми палочками и пекинской капустой

Чтобы приготовить «Салат с баклажанами и вялеными помидорами», вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите листья петрушки от стеблей, затем крупно нарежьте или порвите их руками. Поместите в глубокую миску.

Сыр и вяленые томаты нарежьте кубиками.

Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло и белый винный уксус. Затем добавьте соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы каждый кружочек был покрыт маслом.

Баклажаны следует обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Еще рецепт:  Салат с пекинской капустой

В салат следует добавить обжаренные баклажаны. Затем заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо теплым.

Готовый салат из баклажанов и вяленых помидоров, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты