Vkusnushka

Интересные рецепты

Армянский салат с баклажанами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт пикантного армянского салата из баклажанов и помидоров. Этот салат обладает насыщенным вкусом, сочностью и остротой, он придется по вкусу любителям острых блюд. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления армянского салата из баклажанов. Чтобы салат получился более красочным, используйте болгарский перец разных цветов. Для добавления пикантности можно добавить немного натурального яблочного или винного уксуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец чили 1/2-1 штуки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Тропический салат с рисом и ананасом

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с баклажанами по-армянски»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан необходимо вымыть и нарезать кружочками. Затем посыпьте его солью и оставьте на 10-15 минут.

Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.

Необходимо измельчить кинзу, перец чили и чеснок.

Баклажаны обсушите с помощью бумажного полотенца, после чего обжарьте на масле с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

В сковороду следует добавить немного больше масла и обжарить лук до состояния мягкости.

Смешайте все овощи в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и дайте салату настояться в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Салат из слоев: тунец и картофель

Готовый салат с баклажанами в армянском стиле – желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты