
Предлагаю рецепт пикантного армянского салата из баклажанов и помидоров. Этот салат обладает насыщенным вкусом, сочностью и остротой, он придется по вкусу любителям острых блюд. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления армянского салата из баклажанов. Чтобы салат получился более красочным, используйте болгарский перец разных цветов. Для добавления пикантности можно добавить немного натурального яблочного или винного уксуса.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец чили 1/2-1 штуки
- Кинза 1/2 пучка
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с баклажанами по-армянски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан необходимо вымыть и нарезать кружочками. Затем посыпьте его солью и оставьте на 10-15 минут.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.
Необходимо измельчить кинзу, перец чили и чеснок.
Баклажаны обсушите с помощью бумажного полотенца, после чего обжарьте на масле с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В сковороду следует добавить немного больше масла и обжарить лук до состояния мягкости.
Смешайте все овощи в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте зелень, чеснок и острый перец. Перемешайте и дайте салату настояться в течение 10-15 минут.
Готовый салат с баклажанами в армянском стиле – желаю вам приятного аппетита!