Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажанный салат с яйцом и луком

Фото: img.freepik.com


Представляю вам прекрасный летний салат, в состав которого входят баклажаны, яйца и маринованный лук. Это блюдо отличается простотой приготовления, но при этом обладает сбалансированным и богатым вкусом, напоминающим грибной.

Описание приготовления:

Перед подачей рекомендуется охладить салат в холодильнике в течение 15-20 минут. Маринованный лук добавляет пикантную кислинку, яйца – бархатистую текстуру, а баклажан – вкус, напоминающий грибы. Несомненно, стоит попробовать этот салат! Его цена доступна, а впечатления – незабываемы.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный салат с уксусом

Количество порций
3

Чтобы приготовить салат с баклажаном, яйцом и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Баклажаны помойте и очистите.

Баклажаны нарежьте кубиками и поместите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте соль по вкусу.

Очищенный и промытый репчатый лук поместите в миску. Залейте водой и уксусом и оставьте на 10-15 минут, чтобы он немного замариновался.

Выложите жареные баклажаны в салатник.

Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в салатник с баклажанами.

Добавьте маринованный лук.

Добавьте перец к салату, при необходимости добавьте соль.

Заправьте салат майонезом.

Перемешайте.

Вкусный летний салат из баклажанов и яиц уже готов.

Еще рецепт:  Руккола с черри и пармезаном: простой и вкусный салат

Похожие рецепты