
Представляю вам прекрасный летний салат, в состав которого входят баклажаны, яйца и маринованный лук. Это блюдо отличается простотой приготовления, но при этом обладает сбалансированным и богатым вкусом, напоминающим грибной.
Описание приготовления:
Перед подачей рекомендуется охладить салат в холодильнике в течение 15-20 минут. Маринованный лук добавляет пикантную кислинку, яйца – бархатистую текстуру, а баклажан – вкус, напоминающий грибы. Несомненно, стоит попробовать этот салат! Его цена доступна, а впечатления – незабываемы.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 40 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат с баклажаном, яйцом и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Баклажаны помойте и очистите.
Баклажаны нарежьте кубиками и поместите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте до появления золотистой корочки. Добавьте соль по вкусу.
Очищенный и промытый репчатый лук поместите в миску. Залейте водой и уксусом и оставьте на 10-15 минут, чтобы он немного замариновался.
Выложите жареные баклажаны в салатник.
Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в салатник с баклажанами.
Добавьте маринованный лук.
Добавьте перец к салату, при необходимости добавьте соль.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Вкусный летний салат из баклажанов и яиц уже готов.