
Для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу, предлагается рецепт оригинального осеннего салата с бархатцами, льняными семенами и семечками. Приготовить его довольно легко, вкус получается свежим и приятным, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Вкус лепестков бархатцев не ярко выражен, поэтому важно выбирать для салата только свежие цветки. Можно использовать как крупные, так и мелкие лепестки, расположенные в центре цветка. Избегайте использования отцветших цветов, поскольку в них уже сформировались семена, которые необходимо удалять вместе с лепестками. Эти семена имеют острые и плотные структуры, не подходящие для салата. Добавление семечек и льняного семени обогащает вкус зеленых листьев и лепестков цветов. Это удачное сочетание, рекомендуем попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 1 пучок
- Семечки подсолнуха 1 ст. ложка
- Семена льна 1 ст. ложка
- Бархатцы 3-4 штук
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с бархатцами и семечками»
Подготовим ингредиенты.
Салатные листья тщательно промывают, разделяют и раскладывают на ровной тарелке.
Листья салата посыпаем семечками и семенами льна.
Из бархатцев удаляем лепестки и используем их для украшения салата.
Для придания вкуса готовый салат следует сбрызнуть бальзамическим уксусом и заправить оливковым маслом. Соль добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!