
Для праздничного стола предлагаем приготовить аппетитный и острый салат с бастурмой. Добавляйте специи умеренно, учитывая, что бастурма обладает собственным насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Приготовление салата с бастурмой занимает немного времени. Для его приготовления также понадобятся листья салата, помидоры и свежие огурцы. Сочетание овощей и острой бастурмы придаст блюду пикантность и насыщенный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Бастурма 30-40 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Огурцы 80 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Листья салата 4-5 штук
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с бастурмой»
Подготовьте все ингредиенты.
Бастурму нарежьте тонкими слайсами-кусочками.
Вымытые огурцы нарежьте полукольцами.
Салатные листья необходимо промыть и просушить. Затем их следует порвать руками и поместить в удобную емкость.
Добавьте в салат нарезанные огурцы.
Выложите в салат бастурму.
Нарежьте небольшими ломтиками помидоры.
Добавьте помидоры в салат и полейте их лимонным соком.
Посолите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом. Добавление черного перца – по желанию.
Смешайте салат и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!