
Этот салат, отличающийся необычным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления, придется по вкусу всем, кто ценит кулинарные эксперименты. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления салата выбирайте груши с плотной мякотью, которые не теряют форму при термической обработке. Бекон подойдет любой: варено-копченый, сырокопченый или сыровяленый. Рукколу можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими салатными листьями.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон 120 грамм
- Руккола 40 грамм
- Груша зеленая 1-2 штук
- Пармезан 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Количество порций
2
Для приготовления салата с беконом, грушей и рукколой необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте ингредиенты.
Грушу необходимо вымыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, затем выложить на сковороду вместе с беконом. Если бекон содержит небольшое количество жира, добавьте немного масла. Обжаривайте бекон и грушу до образования румяной корочки с каждой стороны.
Выложите рукколу в дуршлаг, ополосните ее водой и промокните бумажными полотенцами. Сочетание рукколы с другими сортами салата будет весьма кстати.
Переложите рукколу в миску с высокими стенками.
Разложите ломтики обжаренного бекона.
Выложите дольки груши на салат.
Заправьте салат маслом и уксусом, обильно посыпьте тертым пармезаном. Соль не требуется, поскольку пармезан и бекон уже обладают достаточной соленостью.
Для украшения салата используйте листики петрушки и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!