Vkusnushka

Интересные рецепты

Бекон, груша и руккола: необычный салатный микс

Фото: img.freepik.com


Этот салат, отличающийся необычным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления, придется по вкусу всем, кто ценит кулинарные эксперименты. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления салата выбирайте груши с плотной мякотью, которые не теряют форму при термической обработке. Бекон подойдет любой: варено-копченый, сырокопченый или сыровяленый. Рукколу можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими салатными листьями.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 120 грамм
  • Руккола 40 грамм
  • Груша зеленая 1-2 штук
  • Пармезан 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 1 ч. ложка

Количество порций
2

Для приготовления салата с беконом, грушей и рукколой необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте ингредиенты.

Грушу необходимо вымыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, затем выложить на сковороду вместе с беконом. Если бекон содержит небольшое количество жира, добавьте немного масла. Обжаривайте бекон и грушу до образования румяной корочки с каждой стороны.

Еще рецепт:  Капустный салат с сухарями

Выложите рукколу в дуршлаг, ополосните ее водой и промокните бумажными полотенцами. Сочетание рукколы с другими сортами салата будет весьма кстати.

Переложите рукколу в миску с высокими стенками.

Разложите ломтики обжаренного бекона.

Выложите дольки груши на салат.

Заправьте салат маслом и уксусом, обильно посыпьте тертым пармезаном. Соль не требуется, поскольку пармезан и бекон уже обладают достаточной соленостью.

Для украшения салата используйте листики петрушки и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты