
Салат с куриным филе, огурцом и яичными блинчиками – отличный выбор для аппетитной и насыщенной закуски, способной стать изюминкой праздничного застолья. Он объединяет в себе ощущение сытости и легкости!
Описание приготовления:
Этот салат обладает прекрасным вкусом и является достаточно питательным. Сливочный оттенок придает ему заправка на основе сметаны. А свежесть и аромат овощей дарит огурец. Приготовление такого салата не представляет труда и не потребует от вас много времени. Вы можете готовить его в обычные дни или подать на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки 300 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Молоко 40 мл
- Подсолнечное масло 20 мл
- Сметана 80 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с белым куриным мясом, огурцом и яичными блинчиками», следуйте этому рецепту»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Яйца, молоко и соль соедините в миске, затем взбейте массу.
Обжарьте яичный блинчик в сковороде на растительном масле.
Отварную куриную грудку нарезайте соломкой или разделяйте на длинные волокна.
Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать соломкой. Затем залейте его кипятком и слейте воду через 5 минут. После этого выложите лук в салат.
Нарежьте яичный блинчик соломкой и добавьте в салат.
Тщательно вымойте огурец, удалите кожуру и нарежьте его соломкой. Затем добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной или йогуртом.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте салат.
Салат из куриного филе, огурца и яичных блинчиков готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.