
Используя остатки блинов, приготовленных утром или накануне, можно создать сытный и аппетитный салат с грибами. Это блюдо особенно уместно в период Масленицы. При желании в салат можно добавить свежие огурцы, помидоры и перец.
Описание приготовления:
Этот салат из блинов придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто любит оригинальные кулинарные решения. Он готовится оперативно и не требует особых навыков, при этом для приготовления можно использовать грибы различных сортов, за исключением маслянок. Блюдо можно заправить чесночным соусом или майонезом, но не сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Блины 2-3 штук (тонкие, соленые)
- Лук красный 0,5 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Петрушка 0,25 пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с блинами и грибами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Блины следует выпечь предварительно.
Сформируйте из каждого блина рулетики и нарежьте их на ленты. Разложите блинную нарезку в широкую емкость.
Грибы шампиньоны промойте под водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте грибную нарезку, посолите и обжаривайте около 2-3 минут до золотистого цвета. Остудите.
Удалите шелуху с красной луковицы, разрежьте ее на две половинки. Одну из половинок промойте и нарежьте небольшими кубиками. Положите нарезанный лук в подготовленную емкость.
Разместите туда же остывшие жареные грибы. По желанию можно добавить нарезанные свежие или соленые огурцы, так как они также прекрасно сочетаются с другими компонентами.
Промойте зелень, затем измельчите её. Выложите майонез и зелень в подходящую ёмкость, посолите и поперчите блюдо, после чего перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу. При желании салат можно заранее охладить.