
Приготовление сытного и вкусного салата с блинами и огурцом занимает всего 15 минут, особенно если блины уже готовы. Для этого салата можно использовать колбасу или ветчину любого вида, а сметана станет отличной заправкой.
Описание приготовления:
Даже при внезапном появлении гостей можно быстро приготовить вкусный салат. Его удобно подавать охлажденным, но вполне допустимо предложить гостям сразу после приготовления. В блины можно добавить небольшое количество специй и пряностей.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Вода холодная 100 мл (тесто)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки (тесто)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Огурец свежий 1 штука
- Ветчина 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с блинами и огурцом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать ветчину или колбасу любого вида.
В глубокой емкости соедините куриное яйцо с водой и солью, затем взбейте. Добавьте пшеничную муку и осторожно перемешайте ее с остальными ингредиентами.
Добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом перед первым блином. Вылейте порцию теста на сковороду и выпекайте блин.
Выпеките все блины, затем дайте им остыть. Сверните их в рулетики и нарежьте полосками. Разложите полученную нарезку в глубокой посуде.
Овощ следует промыть под водой, а затем обрезать хвостики с обоих концов. Нарежьте огурец брусочками и поместите в подходящую посуду.
Необходимо нарезать ветчину или колбасу любого вида брусочками и добавить их к другим ингредиентам.
Поставьте майонез или сметану любой жирности.
Тщательно промойте перья зеленого лука и нарежьте их. Поместите в подходящую емкость и тщательно перемешайте.
Пожалуйста, подавайте салат к столу в охлажденном виде.