
Американская кухня славится необычными сочетаниями ингредиентов. Я обратила внимание, что бекон нередко добавляют в блюда, которые его изначально не предполагают. Однако в данном рецепте этот подход оказался удачным. Предлагаю ознакомиться!
Описание приготовления:
Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с брокколи и беконом. Для этого блюда все ингредиенты, за исключением мяса, используются в сыром виде. Получается лёгкий и богатый витаминами салат, который при этом достаточно питателен. Время приготовления – всего 15 минут, а в качестве заправки используется майонез. Однако рекомендуется приготовить его самостоятельно. Начнём!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука
- Бекон 4 ломтика
- Майонез 160 грамм
- Яблочный уксус 1,5 ч. ложки
- Мак 2 ч. ложки
- Сушеная клюква 75 грамм
- Тыквенные семечки 75 грамм
- Семена подсолнечника 45 грамм
- Репчатый лук 0,25-0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с брокколи и беконом»
сперва обжарьте бекон до появления золотистой корочки с каждой стороны.
затем приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с маком, уксусом, солью и перцем.
брокколи следует разделить на небольшие соцветия. Бекон и лук необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем все ингредиенты тщательно перемешать. Не забудьте добавить семечки.
в заключение, смешайте салат с соусом. Приятного аппетита!