
Сегодня мы готовим салат с брокколи и кукурузой – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло.
Описание приготовления:
Брокколи и кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление помидоров придаст салату сочность. Микс салатной зелени также будет уместен. Салат достаточно питателен, учитывая его овощную основу, как вы убедитесь сами. Его можно подавать с рисом или пастой, а также употреблять как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Брокколи 150 грамм
- Кукуруза 100 грамм (консервированная)
- Помидоры 80-100 грамм
- Салат микс 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с брокколи и кукурузой»
Подготовьте ингредиенты.
Салатную зелень промойте и обсушите, затем поместите в миску.
Добавьте к салату консервированную кукурузу.
Брокколи следует отварить в подсоленной воде в течение трех минут, затем охладить соцветия в ледяной воде. После этого добавьте брокколи в салат.
Сначала промойте помидоры и обсушите их, затем нарежьте дольками и добавьте в салат.
Выложите салат на тарелку, заправьте маслом и лимонным соком, приправьте солью, перцем и сухим чесноком. Подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!