
Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень вкусный и полезный рецепт – салат с брынзой и капустой. Приготовить салат очень легко, его можно подавать с различными овощами, мясными и птичьими блюдами и т.д.
Описание приготовления:
В качестве основы для салата предлагается использовать пекинскую капусту, хотя можно взять и обычную белокочанную. Также в салат можно добавить свежие огурцы, и по желанию добавить зелень. Для заправки можно использовать масло, но сметана или домашний майонез также будут уместны. Брынзу лучше выбирать с невысокой степенью солености.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 70 грамм
- Пекинская капуста 150 грамм
- Огурцы 80 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с брынзой и капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте капусту: промойте её и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.
Огурец промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими полосками и поместите в миску с капустой.
Брынзу можно нарезать кубиками или разломать на небольшие фрагменты. Затем добавьте её в салат.
Сбрызните салат маслом, посолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты. Подавайте салат к трапезе.
Приятного аппетита!