
Этот салат из огурцов, брынзы и лука отличается легким вкусом и пикантностью, а также готовится быстро. Он подойдет как для семейного обеда, так и станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Вместо соленых огурцов в салате допустимо использовать маринованные или консервированные. Брынзу можно выбирать различной степени твердости, от мягкой до плотной, однако предпочтительнее использовать слабосоленую. Если сыр слишком соленый, следует быть осторожным с добавлением соли.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 100 грамм
- Огурец свежий 100 грамм
- Огурец соленый 50 грамм
- Лук белый 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с брынзой и огурцами»
Для приготовления салата с брынзой и огурцами соберите все нужные продукты. Огурец и зелень промойте и просушите.
Огурец, нарезанный кубиками среднего размера, поместите в салатник.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.
Нарежьте петрушку мелкими кусочками и добавьте в салат.
Очищенный и промытый белый лук нарежьте тонкими четвертинками и добавьте в салатник.
Достаньте соленые огурцы из рассола и нарежьте их кубиками, как сыр. Затем добавьте в салатник.
Все посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
В салатник влейте растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!