
Овощной салат с помидорами черри и отварной брюссельской капустой – это простой и полезный рецепт. Салат обладает легким вкусом, отличается ярким внешним видом и получается очень вкусным. Он станет отличным вариантом для обеденного перекуса.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из брюссельской капусты и помидоров. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений, но особенно удачным дополнением станет руккола.
Состав / Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 6-8 штук
- Помидоры черри 6-8 штук
- Оливки 30-40 грамм
- Шпинат 1/4 пучка
- Проростки подсолнечника 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр фета 40 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат с брюссельской капустой и помидорами, необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте зелень, после чего обсушите её. Переложите в миску.
Помидоры следует нарезать на четвертинки, а оливки – на кольца.
Брюссельскую капусту следует отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, затем разрезать пополам.
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте в салат кусочки сыра Феты непосредственно перед подачей.
Салат из брюссельской капусты и помидоров готов, желаю приятного аппетита!




