
Булгур прекрасно подходит для салатов. Он удачно комбинируется с любыми овощами и заправками. Позвольте поделиться своим любимым рецептом приготовления салата.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с булгуром и овощами. Помимо прочего, для этого салата можно использовать цукини, консервированную кукурузу, зеленый горошек и тонко натертую морковь. Вместо лимонного сока можно использовать винный уксус.
Состав / Ингредиенты:
- Булугр 120 грамм
- Вода 240 мл
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Зелень 1/2 пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Масло оливковое 1,5-2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с булгуром и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением булгур следует замочить в воде на 15 минут, после чего его необходимо промыть. Затем переложите крупу в кастрюлю. Добавьте воду так, чтобы она покрывала булгур на один сантиметр. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. После варки булгур следует остудить.
Овощи необходимо нарезать на небольшие кубики.
Переложите овощи и булгур в большую миску. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску.
Добавьте к салату оливковое масло и лимонный сок, затем посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
Готовый салат с булгуром и овощами – наслаждайтесь трапезой!