
Этот салат – отличное решение, способное полностью заменить основное блюдо в обеденное и вечернее время. Кроме того, он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, выступая в качестве альтернативы гарниру.
Описание приготовления:
Салат с булгуром и помидорами легко приготовить, и он получается очень питательным и вкусным. Это блюдо хорошо сочетается с шашлыками, запеченным мясом или птицей. Его также можно подавать отдельно во время поста или использовать как перекус в течение дня. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Булгур 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука (крупный)
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с булгуром и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте булгур, залейте горячей водой, добавьте соль и варите на медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Рекомендуется использовать соотношение 1:2 – на каждые 100 грамм крупы берите 200 мл воды.
Переложите подготовленную крупу в широкую миску.
Добавьте нарезанный кубиками помидор.
Зелень измельчите ножом.
Влейте лимонный сок и добавьте растительное масло. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат из булгура с помидорами готов. Наслаждайтесь!