
Вкусные салаты не всегда подразумевают высокую калорийность. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного, легкого и полезного салата с булгуром и тунцом. Это прекрасное решение для обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления салата потребуются булгур, тунец, помидоры, огурцы, а также свежая зелень. Получается полностью сбалансированное блюдо, содержащее белок, углеводы и свежие овощи. Это все, что нужно для полноценного обеда и ужина. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Булгур 50 грамм
- Вода 150 мл
- Помидоры черри 80 грамм
- Огурцы 80 грамм
- Тунец 100 грамм (в собственном соку)
- Зелень 15 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с булгуром и тунцом»
Соберите все нужные продукты. Булгур отмерьте и пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на огне в течение 10 минут до готовности, затем дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Огурцы необходимо вымыть и просушить, затем нарезать на дольки среднего размера.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
Помидоры, огурцы и зелень выложите в глубокую миску.
Затем в салат следует добавить остывший булгур.
В салат следует добавить тунец, немного соли, перца, масло и тщательно перемешать.
Подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!