
Сегодня я хочу представить вашему вниманию салат с необычным ингредиентом — черным рисом. Этот рис существенно отличается от привычного, сохраняя плотную текстуру, придавая блюду интересную структуру и цвет, и отлично сочетаясь с овощами.
Описание приготовления:
Приготовление салата занимает всего 10 минут. Наибольшее время уходит на варку черного риса. Он варится дольше, чем обычный, поскольку требует больше времени. Обычно его заливают водой в пропорции 1:3 и отваривают на медленном огне. Затем его снимают с плиты и дают настояться еще 10 минут. Не стоит ожидать, что он будет таким же мягким, как обычный рис. Даже после раскрытия зерна он остается достаточно плотным. Количество овощей и горчицы можно корректировать по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Рис черный 2 ст. ложки
- Огурцы 100 грамм
- Редис 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Бальзамик 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с черным рисом»
Соберите все нужные продукты для приготовления салата с черным рисом. Яйца и морковь сварите, затем остудите. Овощи и зеленый лук промойте.
Отварите рис до готовности и остудите.
Огурец нарежьте кубиками среднего размера и поместите в миску.
В миску с огурцом добавьте отварной черный рис.
Нарежьте красный лук мелким кубиком и добавьте к огурцу и рису в миске.
Измельченный зеленый лук добавьте в миску с салатом.
Отрежьте хвостики и верхушки у редиски, нарежьте ее кубиками и добавьте в салат.
Очищенную отварную морковь нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.
Измельченную зелень добавьте в салат.
Чтобы все компоненты распределились одинаково, тщательно перемешайте салат.
В миске смешайте зерновую горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!