Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат с дайконом

Фото: img.freepik.com


Дайкон, также известный как японская, китайская редька или белый редис, – это овощ с более мягким вкусом по сравнению с обычной редькой или редисом. Предлагаем ознакомиться с рецептом простого и аппетитного салата с дайконом и курицей.

Описание приготовления:

Дайкон – популярный ингредиент в азиатской кулинарии. Его используют для приготовления кимчи, пирожков, подают в качестве гарнира к суши, темпуре и рыбным блюдам, добавляют в салаты и супы мисо. Также его отваривают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают для хранения в зимний период.

Состав / Ингредиенты:

  • Дайкон 400 грамм
  • Куриная грудка отварная 1 штука
  • Сыр мягкий 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Кардамон молотый 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 3 штуки (веточки)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Салат из ламинарии

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с дайконом и курицей»

Дайкон необходимо очистить, промыть под струей холодной воды, натереть на крупной терке и немного посолить.

Нарежьте отварное охлажденное куриное филе на небольшие фрагменты.

Сыр натрите на крупной терке.

Чтобы приготовить соус, соедините сметану со специями и дайте настояться в течение пяти минут.

В салатнице смешайте дайкон, курицу, натертый сыр, заправьте сметанным соусом, добавьте мелко нарубленную петрушку и тщательно перемешайте.

Пожалуйста, предложите салат из дайкона с курицей в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты