
Дайкон, также известный как японская, китайская редька или белый редис, – это овощ с более мягким вкусом по сравнению с обычной редькой или редисом. Предлагаем ознакомиться с рецептом простого и аппетитного салата с дайконом и курицей.
Описание приготовления:
Дайкон – популярный ингредиент в азиатской кулинарии. Его используют для приготовления кимчи, пирожков, подают в качестве гарнира к суши, темпуре и рыбным блюдам, добавляют в салаты и супы мисо. Также его отваривают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают для хранения в зимний период.
Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 400 грамм
- Куриная грудка отварная 1 штука
- Сыр мягкий 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Кардамон молотый 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с дайконом и курицей»
Дайкон необходимо очистить, промыть под струей холодной воды, натереть на крупной терке и немного посолить.
Нарежьте отварное охлажденное куриное филе на небольшие фрагменты.
Сыр натрите на крупной терке.
Чтобы приготовить соус, соедините сметану со специями и дайте настояться в течение пяти минут.
В салатнице смешайте дайкон, курицу, натертый сыр, заправьте сметанным соусом, добавьте мелко нарубленную петрушку и тщательно перемешайте.
Пожалуйста, предложите салат из дайкона с курицей в охлажденном виде. Приятного аппетита!