
Сочетание дыни с фетой, апельсином и сельдереем придется по вкусу всем, кто придерживается принципов здорового питания. Этот салат обладает оригинальным вкусом, умеренной калорийностью и представляет собой интересное кулинарное решение.
Описание приготовления:
Если вам повезло приобрести несладкую дыню, не стоит расстраиваться, ведь из нее можно создать множество аппетитных блюд, в том числе и салат, следуя этому рецепту.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 200 грамм
- Фета 150 грамм
- Сельдерей стеблевой 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Петрушка 5 грамм
- Салат латук 50 грамм
- Бальзамический крем 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с дыней и фетой»
Подготовьте все требуемые продукты. Сельдерей вымойте и просушите, удалите жесткие части.
Фету нарежьте кубиками, а сельдерей и дыню – тонкими ломтиками.
Перенесите все ингредиенты в глубокую миску, а затем добавьте туда апельсин, предварительно очищенный от кожуры и пленок.
Добавьте молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Листовой салат латук необходимо промыть под проточной водой, тщательно обсушить, нарвать руками на фрагменты и разложить на ровной тарелке.
Выложите на латук остальные ингредиенты.
Добавьте в салат немного свежей петрушки, нарезанной мелко.
Непосредственно перед подачей полейте салат бальзамическим кремом. Это весьма оригинальное и аппетитное сочетание. Приятного аппетита!