Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий салат с эдамаме и авокадо

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Этот салат отличается легкостью, но при этом является питательным, свежим и сочным. Эдамаме богаты белком, а авокадо – источником полезных жиров.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с эдамаме и авокадо. Для этого выбирайте зрелый и мягкий авокадо, сорт хасс будет отличным вариантом. В качестве зелени можно использовать шпинат, кинзу или петрушку. Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Если вы стремитесь к более здоровому питанию, обязательно попробуйте приготовить этот салат!

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 штуки
  • Эдамаме 50 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Брокколи 100 грамм
  • Лук зеленый 2 штуки (перья)
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1.5 ч. ложки
  • Имбирь сухой молотый 1 щепотка
  • Кунжут жареный 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Освежающий салат с морской капустой и огурцом

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с эдамаме и авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы следует нарезать тонкими кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку, а затем нарежьте кубиками. Мелко порубите зеленый лук.

Овощи эдамаме и брокколи следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего необходимо откинуть их на сито и ополоснуть холодной водой для сохранения насыщенного зеленого оттенка.

Чтобы приготовить заправку, соедините кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Также добавьте немного молотого имбиря, жареный кунжут и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с эдамаме и авокадо приготовлен, желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Авокадо, груша и сыр в освежающем салате

Похожие рецепты