
Предлагаю рецепт зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Этот салат отличается легкостью, но при этом является питательным, свежим и сочным. Эдамаме богаты белком, а авокадо – источником полезных жиров.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с эдамаме и авокадо. Для этого выбирайте зрелый и мягкий авокадо, сорт хасс будет отличным вариантом. В качестве зелени можно использовать шпинат, кинзу или петрушку. Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Если вы стремитесь к более здоровому питанию, обязательно попробуйте приготовить этот салат!
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1/2 штуки
- Эдамаме 50 грамм
- Огурец 1 штука
- Брокколи 100 грамм
- Лук зеленый 2 штуки (перья)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1.5 ч. ложки
- Имбирь сухой молотый 1 щепотка
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с эдамаме и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы следует нарезать тонкими кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку, а затем нарежьте кубиками. Мелко порубите зеленый лук.
Овощи эдамаме и брокколи следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего необходимо откинуть их на сито и ополоснуть холодной водой для сохранения насыщенного зеленого оттенка.
Чтобы приготовить заправку, соедините кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Также добавьте немного молотого имбиря, жареный кунжут и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат с эдамаме и авокадо приготовлен, желаю вам приятного аппетита!