
Этот салат обладает прекрасным вкусом и содержит множество полезных веществ, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим. Он понравится всем, кто придерживается вегетарианского питания, и может быть интересен тем, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов салатов, подобных этому. Вот один из них – салат с фасолью без майонеза, с добавлением чеснока и орехов. Я предпочитаю использовать сухую фасоль, предварительно отварив ее, но если времени на это нет, можно взять готовую консервированную. В результате получается довольно острый салат, поэтому количество чеснока лучше подбирать по вкусу. Надеюсь, этот питательный, полезный и пикантный салат вам понравится. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 250 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 0,5 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с фасолью без майонеза»
Необходимо подготовить все компоненты. Чтобы фасоль (независимо от сорта и размера) лучше разварилась, её рекомендуется предварительно замочить в воде как минимум на четыре часа.
Слейте воду с фасоли, залейте ее кипятком и варите до мягкости около полутора часов.
Слейте воду с отваренной фасоли и дайте ей остыть.
Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.
Измельченные скалкой грецкие орехи.
Свежую зелень.
И пропущенный через пресс чеснок.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте маслом и тщательно перемешайте.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!