
Салат с фасолью, грибами и сухариками обладает весьма оригинальным вкусом, являясь при этом легким и достаточно питательным. Необычный вкус достигается за счет гармоничного сочетания используемых ингредиентов.
Описание приготовления:
Мне кажется, что сочетание консервированной фасоли, маринованных грибов и сыра – отличная идея. Несмотря на отсутствие в составе привычных яиц или мяса, салат получается весьма аппетитным и оригинальным. Особенно ценю я сочетание фасоли и чеснока, по моему мнению, это идеальное решение. Приготовить такой салат довольно легко и оперативно, так как все ингредиенты фактически готовы к употреблению.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная 250 грамм
- Грибы маринованные 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухарики 60 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Для приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками вам понадобится»
Соберите все требуемые ингредиенты. Используйте красную фасоль, консервированную в собственном соку.
Для маринования подойдут любые грибы. Я использую шампиньоны, приготовленные в домашних условиях. Если грибы имеют крупный размер, их следует нарезать на более мелкие кусочки.
Красную фасоль, предварительно слив жидкость, следует добавить к грибам. Чтобы это сделать, рекомендуется выложить фасоль на 15 минут в дуршлаг или сито.
Натрите сыр на крупной терке и внесите в салат.
Для придания блюду свежести рекомендуется добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Включите в состав сухарики. Их вкус может быть любым, выбор зависит от ваших предпочтений, однако оптимальным вариантом будут обычные соленые сухарики.
Раздавите необходимое количество зубчиков чеснока, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Салат из фасоли, грибов и сухариков уже готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы чеснок полностью отдал свой вкус и распространил его на остальные компоненты, рекомендуется дать салату настояться перед сервировкой.