Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками

Фото: img.freepik.com


Салат с фасолью, грибами и сухариками обладает весьма оригинальным вкусом, являясь при этом легким и достаточно питательным. Необычный вкус достигается за счет гармоничного сочетания используемых ингредиентов.

Описание приготовления:

Мне кажется, что сочетание консервированной фасоли, маринованных грибов и сыра – отличная идея. Несмотря на отсутствие в составе привычных яиц или мяса, салат получается весьма аппетитным и оригинальным. Особенно ценю я сочетание фасоли и чеснока, по моему мнению, это идеальное решение. Приготовить такой салат довольно легко и оперативно, так как все ингредиенты фактически готовы к употреблению.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная 250 грамм
  • Грибы маринованные 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сухарики 60 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Нежный салат с кальмарами, креветками и огурцом

Количество порций
3

Для приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками вам понадобится»

Соберите все требуемые ингредиенты. Используйте красную фасоль, консервированную в собственном соку.

Для маринования подойдут любые грибы. Я использую шампиньоны, приготовленные в домашних условиях. Если грибы имеют крупный размер, их следует нарезать на более мелкие кусочки.

Красную фасоль, предварительно слив жидкость, следует добавить к грибам. Чтобы это сделать, рекомендуется выложить фасоль на 15 минут в дуршлаг или сито.

Натрите сыр на крупной терке и внесите в салат.

Для придания блюду свежести рекомендуется добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Включите в состав сухарики. Их вкус может быть любым, выбор зависит от ваших предпочтений, однако оптимальным вариантом будут обычные соленые сухарики.

Еще рецепт:  Простой салат с тунцом и сухарями

Раздавите необходимое количество зубчиков чеснока, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салат из фасоли, грибов и сухариков уже готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы чеснок полностью отдал свой вкус и распространил его на остальные компоненты, рекомендуется дать салату настояться перед сервировкой.

Похожие рецепты