
Предлагаю рецепт вегетарианского салата, главным ингредиентом которого являются консервированная фасоль и сладкий ананас. Это сочетание может показаться нестандартным, однако оно обладает приятным и сбалансированным вкусом!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с фасолью и ананасом. При желании в салат можно добавить кубиками нарезанный твердый сыр. Листовой салат ромэн можно заменить на айсберг или фрилле, при этом важно, чтобы листья были хрустящими. Мягкий, насыщенный вкус фасоли гармонично сочетается с тропическим вкусом ананаса. В результате получается салат с пикантным, слегка острым вкусом, который также хорошо насыщает.
Состав / Ингредиенты:
- Ананас консервированный 240 грамм
- Фасоль 240 грамм (консервированная)
- Хлеб белый 120 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Салат ромэн 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с фасолью и ананасом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и подсушите их в духовке, разогретой до нужной температуры, примерно 10 минут.
Широкими полосами нарежьте листья салата ромэн. Поместите их в глубокую миску.
Слейте жидкость из консервированной фасоли, откиньте её на сито и позвольте воде стечь. Затем переложите фасоль в миску.
Нарежьте консервированные ананасы кружками или ломтиками, а затем порубите на небольшие кубики и добавьте к остальным компонентам.
Из чеснока необходимо отжать сок с помощью пресса. Затем добавьте чеснок и майонез.
Добавьте соль и перец по вкусу. В заключение подавайте с сухариками.
Смешайте все ингредиенты и сразу же подавайте, чтобы сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру.
Готовый салат с фасолью и ананасом – желаю вам приятного аппетита!