
Вкус лука-порея отличается от вкуса репчатого лука: он более мягкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с фасолью и луком пореем. Если вы предпочитаете кинзу, петрушку можно не использовать. Этот салат получается питательным, ароматным и очень вкусным, и может даже заменить основное блюдо. В нем отсутствуют ингредиенты животного происхождения, поэтому он отлично подходит для постного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1 штука (среднего размера)
- Фасоль 1 банка (консервированная)
- Оливки 100 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Красный винный уксус 2-3 ст. ложек
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить » Салат с фасолью и луком-пореем»
Подготовьте все ингредиенты.
Стебель лука порея нарежьте кружочками, чеснок очистите и измельчите. Обжаривайте лук и чеснок на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими.
Промойте фасоль и выложите на сито, чтобы удалить воду.
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их. Оливки нарежьте кольцами.
Для приготовления заправки необходимо соединить масло, уксус, сахар, соль и перец.
Объедините все компоненты, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Готовый салат с фасолью и луком пореем – насладитесь вкусным блюдом!