Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с фасолью и луком-пореем

Фото: img.freepik.com


Вкус лука-порея отличается от вкуса репчатого лука: он более мягкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с фасолью и луком пореем. Если вы предпочитаете кинзу, петрушку можно не использовать. Этот салат получается питательным, ароматным и очень вкусным, и может даже заменить основное блюдо. В нем отсутствуют ингредиенты животного происхождения, поэтому он отлично подходит для постного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук-порей 1 штука (среднего размера)
  • Фасоль 1 банка (консервированная)
  • Оливки 100 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Красный винный уксус 2-3 ст. ложек
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Вкусный салат с копчёной рыбой

Количество порций
2

Как приготовить » Салат с фасолью и луком-пореем»

Подготовьте все ингредиенты.

Стебель лука порея нарежьте кружочками, чеснок очистите и измельчите. Обжаривайте лук и чеснок на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими.

Промойте фасоль и выложите на сито, чтобы удалить воду.

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их. Оливки нарежьте кольцами.

Для приготовления заправки необходимо соединить масло, уксус, сахар, соль и перец.

Объедините все компоненты, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Готовый салат с фасолью и луком пореем – насладитесь вкусным блюдом!

Похожие рецепты