
Предлагаю рецепт оригинального и аппетитного салата из фасоли и свежих огурцов. С минимальным набором продуктов можно приготовить замечательную закуску. Это питательный и при этом не тяжелый салат. Он придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
Приготовить этот салат довольно легко и оперативно, если фасоль сварена заранее. Огурец добавляет свежесть, фасоль обеспечивает сытность, а красный лук – легкую пикантность. Завершает вкусовую палитру заправка на основе растительного масла, лимонного сока и специй. Я использовала только соль и перец, но вы можете добавить сухие приправы на свой вкус. Этот салат также подойдет в качестве гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль сухая белая 100 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Лук красный 0,5 штуки
- Петрушка 10 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с фасолью и огурцами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Перед приготовлением фасоль необходимо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
Замоченную фасоль переложите в кастрюлю и залейте ее чистой водой.
Поместите кастрюлю с фасолью на плиту и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, при этом важно не переварить фасоль и сохранить ее форму.
Вареную фасоль выложите в салатник.
Добавьте нарезанный свежий огурец.
Нарежьте красный лук полукольцами и добавьте его в салат.
Нарезанную петрушку добавьте в салатник.
Соедините соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полейте салат полученной смесью и тщательно перемешайте.
Салат из фасоли и огурцов готов. Его можно предложить в качестве закуски или подать как дополнение к блюдам из птицы, мяса и рыбы.