Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасоль и сельдь: необычный салатный микс

Фото: img.freepik.com


Селедка в салате традиционно сочетается с картофелем. Если заменить его белой фасолью, салат приобретет совершенно иное вкусовое решение!

Описание приготовления:

Вместо маринованного лука в этом салате допустимо использование поджаренного. Для заправки можно применить масло, в котором была вымочена селедка.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 1 банка (консервированная)
  • Сельдь соленая 1 штука (лучше кусочками в масле)
  • Свекла печеная 1 штука (некрупная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень 1/2 пучка (лук и петрушка)

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с фасолью и селедкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами, затем посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Слегка примните его и дайте настояться в маринаде в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Картофельный салат с грибами

Слейте жидкость с консервированной фасоли и переложите её в салатник. Очистите печёную свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте в салатник.

Слейте маринад с лука и переложите его в салатник. Добавьте кусочки селедки, нарезанные небольшими порциями, как фасоль. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и заправьте салат полученной заправкой.

Готовый салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления этого салата допускается использование майонеза, однако обязательно включите в заправку горчицу.

Похожие рецепты