
Селедка в салате традиционно сочетается с картофелем. Если заменить его белой фасолью, салат приобретет совершенно иное вкусовое решение!
Описание приготовления:
Вместо маринованного лука в этом салате допустимо использование поджаренного. Для заправки можно применить масло, в котором была вымочена селедка.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 1 банка (консервированная)
- Сельдь соленая 1 штука (лучше кусочками в масле)
- Свекла печеная 1 штука (некрупная)
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка (лук и петрушка)
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с фасолью и селедкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами, затем посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Слегка примните его и дайте настояться в маринаде в течение 15 минут.
Слейте жидкость с консервированной фасоли и переложите её в салатник. Очистите печёную свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, затем добавьте в салатник.
Слейте маринад с лука и переложите его в салатник. Добавьте кусочки селедки, нарезанные небольшими порциями, как фасоль. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и заправьте салат полученной заправкой.
Готовый салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления этого салата допускается использование майонеза, однако обязательно включите в заправку горчицу.