
Для тех, кто предпочитает легкие салаты, предлагаю салат с яблоками и фасолью. Возможно, такое сочетание покажется необычным, но это блюдо, безусловно, стоит попробовать. Салат получается ярким, сочным, полезным и вкусным!
Описание приготовления:
Приготовление этого салата занимает всего несколько минут. Наиболее удобным вариантом будет использование консервированной фасоли. Выбирайте яблоки на свой вкус. Обычно для салата лучше подходят яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Чеснок – дело вкуса, поэтому его можно исключить.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль отварная 150 грамм
- Яблоко 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук красный 0,5 штуки
- Лук зеленый 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с фасолью и яблоками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Помойте красный лук, очистите его и нарежьте перьями или полукольцами. Затем выложите в салатник.
Петрушку помойте и нарежьте.
Помойте помидор и нарежьте его тонкими пластинками. Затем добавьте в салат.
Фасоль можно отварить или использовать консервированную. Зеленый лук измельчите и добавьте в салат.
Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера.
Чтобы сделать заправку для салата, в небольшой миске соедините растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешайте все компоненты.
Готовый салат заправьте и аккуратно перемешайте.
Салат из фасоли и яблок готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.