Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый салат с копченой курицей и сухарями

Фото: img.freepik.com


Этот салат из курицы и фасоли отличается насыщенным вкусом, питательностью и сытностью. Он станет отличным выбором для тех, кто ценит простые и полезные блюда. Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Салат насыщает и способен служить не только гарниром, но и полноценным блюдом. Приготовить салат с копченой курицей, фасолью и сухариками очень просто и быстро. Если нет возможности приготовить фасоль заранее, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Выбор фасоли – за вами: подойдет как белая, так и красная. Чтобы сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру, их можно добавить в салат непосредственно перед подачей или предложить отдельно.

Еще рецепт:  Куриный салат с морковью

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм (копченая)
  • Фасоль 200 грамм (у меня белая)
  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Прованские травы По вкусу

Количество порций
4

Для создания «Салата с фасолью, копченой курицей и сухариками» потребуется выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите копченое мясо с костей и измельчите его.

В блюдо следует добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками.

Включите в состав блюда отварную фасоль. Если используется консервированная фасоль, необходимо предварительно удалить из нее жидкость.

Для придания блюду дополнительного вкуса добавьте измельченную зелень, майонез, а также соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Мясной салат с солеными огурцами

Перемешайте.

Нарежьте хлеб кубиками. Добавьте соль, измельчённый чеснок и прованские травы к этим кусочкам хлеба.

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде, не забывая его помешивать. Сухари также можно подсушить в духовке.

Перед подачей салат посыпают сухариками и свежей зеленью. Салат, приготовленный с фасолью, копченой курицей и сухариками, готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве заправки допустимо сочетание майонеза и сметаны в одинаковых долях, или же можно использовать только один из этих ингредиентов.

Похожие рецепты