
Этот салат из курицы и фасоли отличается насыщенным вкусом, питательностью и сытностью. Он станет отличным выбором для тех, кто ценит простые и полезные блюда. Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Салат насыщает и способен служить не только гарниром, но и полноценным блюдом. Приготовить салат с копченой курицей, фасолью и сухариками очень просто и быстро. Если нет возможности приготовить фасоль заранее, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Выбор фасоли – за вами: подойдет как белая, так и красная. Чтобы сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру, их можно добавить в салат непосредственно перед подачей или предложить отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (копченая)
- Фасоль 200 грамм (у меня белая)
- Огурец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб белый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
4
Для создания «Салата с фасолью, копченой курицей и сухариками» потребуется выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите копченое мясо с костей и измельчите его.
В блюдо следует добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками.
Включите в состав блюда отварную фасоль. Если используется консервированная фасоль, необходимо предварительно удалить из нее жидкость.
Для придания блюду дополнительного вкуса добавьте измельченную зелень, майонез, а также соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Нарежьте хлеб кубиками. Добавьте соль, измельчённый чеснок и прованские травы к этим кусочкам хлеба.
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде, не забывая его помешивать. Сухари также можно подсушить в духовке.
Перед подачей салат посыпают сухариками и свежей зеленью. Салат, приготовленный с фасолью, копченой курицей и сухариками, готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве заправки допустимо сочетание майонеза и сметаны в одинаковых долях, или же можно использовать только один из этих ингредиентов.