Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с физалисом

Фото: img.freepik.com


Рецепт салата из фруктов и физалиса – прекрасный выбор для тех, кто ценит вкус и пользу. Это блюдо станет замечательным перекусом или легким ужином. Особенно оно придется по вкусу женщинам и детям. Обязательно попробуйте приготовить его!

Описание приготовления:

Физалис редко встречается на нашем столе, чаще всего его используют для украшения десертов и тортов. Однако из него можно приготовить множество вкусных блюд, и этот рецепт является тому подтверждением. Для приготовления салата лучше выбирать ягодные сорта, которые хорошо гармонируют с фруктами. Заправкой для салата может служить не только сметана, но и любой йогурт, а вместо меда можно использовать сахар или сироп топинамбура. Если же смешать мед с соком лимона или лайма, то такой салат станет отличным вариантом для соблюдения поста.

Еще рецепт:  Салат из овощей и яблок

Состав / Ингредиенты:

  • Физалис 100 грамм
  • Манго 1/2 штуки
  • Банан 1/2 штуки
  • Инжир 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Виноград 50 грамм (без косточек)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мед По вкусу
  • Брусника 1 ст. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с физалисом»

Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата с физалисом. Промойте фрукты и ягоды, затем обсушите их.

Снимите внешнюю оболочку и достаньте из нее ягоду физалиса. Поместите их в сито и залейте кипятком, затем промойте теплой водой. Это поможет удалить восковой налет и избавит от горечи, которую он придает. Разложите ягоды на бумажном полотенце и дайте им полностью высохнуть. Выложите физалис в салатник.

Очистите киви и банан от кожуры, нарежьте их на дольки. Хвостики у инжира обрежьте и порежьте его на кусочки, затем добавьте к физалису.

Еще рецепт:  Яркий салат «Лето красное»

Сначала отделите виноград от веточек и поместите в миску. Затем разрежьте манго на две половинки, извлеките косточку, снимите кожуру, нарежьте средними кубиками и добавьте в салат, тщательно перемешайте.

Для заправки салата смешайте сметану с медом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты