
Предлагаю вам обратить внимание на быстрый, аппетитный и несложный салат с фунчозой и баклажанами в азиатском стиле. Это прекрасный вариант для легкого ужина или обеда, который можно приготовить всего за 15 минут!
Описание приготовления:
В этот салат, помимо лапши и баклажанов, я добавила болгарский перец. Если хотите, можете попробовать добавить стручковую фасоль, «беби» кукурузу или морковь. Рекомендуется подавать блюдо к столу горячим, посыпав его свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Фунчоза 50 грамм
- Баклажан 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Болгарский перец 1 штука
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с фунчозой и баклажанами»
Необходимо подготовить все компоненты. У меня замороженный болгарский перец.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Баклажан нарежьте небольшими брусочками и выложите в сковороду для обжаривания на среднем огне.
Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Я заполнила его кипятком, накрыла крышкой и выдержала 5 минут.
К баклажанам в сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
И сладкий перец.
Жарьте еще пару минут.
В сковороду поместите фунчозу, которую предварительно обсушили.
Влейте соевый соус.
Посыпьте кунжутом. При желании добавьте острый перец по вкусу.
Смешайте ингредиенты и через некоторое время уберите с огня.
Салат из фунчозы и баклажанов готов. Наслаждайтесь!