Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и фунчоза в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам обратить внимание на быстрый, аппетитный и несложный салат с фунчозой и баклажанами в азиатском стиле. Это прекрасный вариант для легкого ужина или обеда, который можно приготовить всего за 15 минут!

Описание приготовления:

В этот салат, помимо лапши и баклажанов, я добавила болгарский перец. Если хотите, можете попробовать добавить стручковую фасоль, «беби» кукурузу или морковь. Рекомендуется подавать блюдо к столу горячим, посыпав его свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Фунчоза 50 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Салат из капусты с колбасой

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с фунчозой и баклажанами»

Необходимо подготовить все компоненты. У меня замороженный болгарский перец.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Баклажан нарежьте небольшими брусочками и выложите в сковороду для обжаривания на среднем огне.

Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Я заполнила его кипятком, накрыла крышкой и выдержала 5 минут.

К баклажанам в сковороду добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

И сладкий перец.

Жарьте еще пару минут.

В сковороду поместите фунчозу, которую предварительно обсушили.

Влейте соевый соус.

Посыпьте кунжутом. При желании добавьте острый перец по вкусу.

Смешайте ингредиенты и через некоторое время уберите с огня.

Салат из фунчозы и баклажанов готов. Наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Томатный салат с вялеными помидорами

Похожие рецепты