Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза с креветками: простой и вкусный салат

Фото: img.freepik.com


Салат с фунчозой и креветками, дополненный овощами, станет отличным решением для разнообразия вашего обеда. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Приготовление салата не требует особых усилий, а его свежесть обеспечивается овощами, а пикантность – чесноком и заправкой. По вкусу можно заменить соль на соевый соус и добавить другие овощи. К креветкам можно добавлять любые морепродукты и соевое мясо.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с фунчозой и креветками»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с фунчозой и креветками. Креветки следует отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут на среднем огне, затем слить воду и дать им остыть.

Еще рецепт:  Шампиньоны и кукуруза: простой салат из консервов

Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и поместите в салатник.

Нарежьте свежий огурец соломкой и добавьте его к перцу.

Очищенный чеснок и перец чили необходимо измельчить и поместить в миску.

Добавьте соль к овощам, полейте их растительным маслом и тщательно перемешайте.

Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. После этого слейте воду, добавьте рисовый уксус, посолите и тщательно перемешайте.

Смешайте фунчозу с овощами и перемешайте.

Очищенные креветки следует добавить в салат. Затем все ингредиенты нужно аккуратно соединить и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты