
Салат с фунчозой и креветками, дополненный овощами, станет отличным решением для разнообразия вашего обеда. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Приготовление салата не требует особых усилий, а его свежесть обеспечивается овощами, а пикантность – чесноком и заправкой. По вкусу можно заменить соль на соевый соус и добавить другие овощи. К креветкам можно добавлять любые морепродукты и соевое мясо.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Креветки 200 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 150 грамм
- Чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с фунчозой и креветками»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с фунчозой и креветками. Креветки следует отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут на среднем огне, затем слить воду и дать им остыть.
Нарежьте болгарский перец тонкими полосками и поместите в салатник.
Нарежьте свежий огурец соломкой и добавьте его к перцу.
Очищенный чеснок и перец чили необходимо измельчить и поместить в миску.
Добавьте соль к овощам, полейте их растительным маслом и тщательно перемешайте.
Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. После этого слейте воду, добавьте рисовый уксус, посолите и тщательно перемешайте.
Смешайте фунчозу с овощами и перемешайте.
Очищенные креветки следует добавить в салат. Затем все ингредиенты нужно аккуратно соединить и подавать.
Приятного аппетита!