Vkusnushka

Интересные рецепты

Фунчоза и морская капуста в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Для приготовления салата мы используем фунчозу и морскую капусту. Также добавим немного сладкого перца и лук. В результате получится очень аппетитный и вкусный салат, подходящий как для повседневного перекуса, так и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Фунчозу отваривают несколько минут, маринованную морскую капусту добавляют в салат, а затем заправляют маслом и соком лимона. Этот салат вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично подходит в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Семена кунжута По вкусу
  • Семена льна По вкусу
  • Фунчоза 40 грамм
  • Морская капуста 120 грамм
  • Перец сладкий 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с хурмой

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат с фунчозой и морской капустой», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фунчозу в глубокую миску. Одновременно доведите воду до кипения.

Залейте фунчозу кипятком и дайте настояться в течение 3-4 минут, затем слейте воду.

Переложите фунчозу в салатник и добавьте туда весь объем морской капусты.

Очищенный и промытый лук нарежьте полукольцами и добавьте в салат.

Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Смешайте салат с маслом, посолите и поперчите. По желанию добавьте лимонный сок, семена кунжута и льна. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты