
Для приготовления салата мы используем фунчозу и морскую капусту. Также добавим немного сладкого перца и лук. В результате получится очень аппетитный и вкусный салат, подходящий как для повседневного перекуса, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Фунчозу отваривают несколько минут, маринованную морскую капусту добавляют в салат, а затем заправляют маслом и соком лимона. Этот салат вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично подходит в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Семена кунжута По вкусу
- Семена льна По вкусу
- Фунчоза 40 грамм
- Морская капуста 120 грамм
- Перец сладкий 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с фунчозой и морской капустой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фунчозу в глубокую миску. Одновременно доведите воду до кипения.
Залейте фунчозу кипятком и дайте настояться в течение 3-4 минут, затем слейте воду.
Переложите фунчозу в салатник и добавьте туда весь объем морской капусты.
Очищенный и промытый лук нарежьте полукольцами и добавьте в салат.
Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Смешайте салат с маслом, посолите и поперчите. По желанию добавьте лимонный сок, семена кунжута и льна. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!