
Для приготовления изысканного и аппетитного угощения достаточно купить в продуктовом магазине слайсы слабосоленой горбуши и авокадо, а остальные компоненты салата вы без труда найдете у себя дома.
Описание приготовления:
Салат из красной рыбы уместен как для повседневного перекуса, так и для праздничного застолья, если подать его в небольших порциях на отдельных тарелках. Благодаря идеальному сочетанию компонентов, блюдо получается насыщенным вкусом, ароматом и сочностью.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 80 грамм (слабосоленая)
- Авокадо 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Сыр 15 грамм (твердый)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мак 1 щепотка
- Лимон 3-4 ломтиков
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с горбушей и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно разберите шпинат, удалите стебли и тщательно промойте каждый лист в воде, после чего промокните их бумажными салфетками. Разложите зелень на тарелке.
Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. После этого нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками и разместите на шпинате.
Аккуратно извлеките слабосоленую горбушу из упаковки и расположите ломтики рыбы поверх нарезки авокадо.
Лимон нарежьте дольками и разместите между кусочками рыбного ассорти.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, приправьте блюдо солью, свежемолотым черным перцем, маком или кунжутом, добавьте немного растительного масла и подавайте.