Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий салат с горбушей и авокадо

Фото: img.freepik.com


Для приготовления изысканного и аппетитного угощения достаточно купить в продуктовом магазине слайсы слабосоленой горбуши и авокадо, а остальные компоненты салата вы без труда найдете у себя дома.

Описание приготовления:

Салат из красной рыбы уместен как для повседневного перекуса, так и для праздничного застолья, если подать его в небольших порциях на отдельных тарелках. Благодаря идеальному сочетанию компонентов, блюдо получается насыщенным вкусом, ароматом и сочностью.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 80 грамм (слабосоленая)
  • Авокадо 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Сыр 15 грамм (твердый)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Мак 1 щепотка
  • Лимон 3-4 ломтиков
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с горбушей и авокадо»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Жареный салат с шампиньонами

Аккуратно разберите шпинат, удалите стебли и тщательно промойте каждый лист в воде, после чего промокните их бумажными салфетками. Разложите зелень на тарелке.

Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. После этого нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками и разместите на шпинате.

Аккуратно извлеките слабосоленую горбушу из упаковки и расположите ломтики рыбы поверх нарезки авокадо.

Лимон нарежьте дольками и разместите между кусочками рыбного ассорти.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, приправьте блюдо солью, свежемолотым черным перцем, маком или кунжутом, добавьте немного растительного масла и подавайте.

Похожие рецепты