Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина, перец и огурец в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата, который прост в приготовлении, но обладает восхитительным вкусом. Свежие огурцы и болгарский перец отлично сочетаются с отварной говядиной. Для заправки использованы растительное масло и соевый соус.

Описание приготовления:

Соотношение ингредиентов можно изменять по желанию, увеличивая количество зелени, овощей или мяса. Полученный салат обладает ярким вкусом, а растительное масло и соевый соус подчеркивают вкус основных компонентов. Этот салат вполне подойдет для праздничного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 штука
  • Огурец 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Говядина 150-200 грамм (отварная)
  • Листья салата 1 пучок
  • Веточка базилика 1 штука
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Винегрет с мидиями

Количество порций
3

Приготовление салата с говядиной, болгарским перцем и огурцом»

Подготовим ингредиенты для салата.

Листья салата и базилика промываются и нарезаются.

В зелень добавляют огурец, нарезанный небольшими кусочками.

Добавляем в салат болгарский перец.

Сначала говядину отваривают и дают ей остыть. Затем нарезанную поперек волокон говядину добавляют в салат.

В блюдо добавляют измельченный чеснок, молотый перец, растительное масло и соевый соус, после чего тщательно перемешивают.

Салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты