
Салаты с сухариками весьма востребованы. Их приготовление не занимает много времени, и они могут включать разнообразные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с сухариками и говядиной. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Для ускорения приготовления салата можно использовать готовые сухарики, однако салат, приготовленный с домашними сухариками, обладает более насыщенным вкусом. Следует помнить, что салат рекомендуется заправлять майонезом и добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свою форму.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200-250 грамм (отварная)
- Батон 100 грамм
- Огурец 150 грамм (свежий)
- Фасоль 220 грамм (консервированная или отварная)
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с говядиной и сухариками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте батон на кубики, приблизительно 1х1 см.
В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и поставьте на огонь, убавьте жар. Чеснок обжаривать не требуется, достаточно прогреть масло.
Нарезанный батон выложите в горячее масло с чесноком и обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.
Прекратите приготовление сухариков и дайте им остыть.
Говядину нарежьте тонкой соломкой.
Также нарежьте огурец.
Нарезанную говядину, фасоль (после слива жидкости) и огурец соедините в салатнике, добавьте соль.
Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Перед подачей добавьте сухарики.
Приятного аппетита!