Vkusnushka

Интересные рецепты

Печень в салате: необычный рецепт

Фото: img.freepik.com


Этот салат с говяжьей печенью порадует мужчин, поскольку они предпочитают подобные насыщенные блюда. Вместо соленых огурцов можно использовать каперсы, соленые помидоры или красный лук.

Описание приготовления:

Благодаря ярким ингредиентам салат выглядит аппетитно и обладает приятным вкусом. Чтобы избавиться от горечи, говяжью печень необходимо выдерживать в воде или молоке не менее часа. Майонез можно заменить другим соусом, но не сметаной. По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, отварной картофель или морковь.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 350 грамм
  • Огурцы соленые 1-2 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 50 мл
Еще рецепт:  Свекольный салат со сметаной

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с говяжьей печенью»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы печень получилась более нежной, её следует предварительно замочить в воде или молоке в течение часа.

В миске соедините куриные яйца, 1 столовую ложку майонеза и 50 мл воды, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте два тонких омлета. Переложите их на тарелку и дайте остыть.

Нарежьте печень на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см. Выложите нарезку на доску на 5 минут, чтобы удалить кровь, а затем промокните бумажными полотенцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте печень в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого дайте ей немного остыть, примерно 10-15 минут.

Еще рецепт:  Яркий салат со свеклой, апельсином и фетой

Обжаренную печень нарежьте брусочками или кубиками среднего размера и переложите в глубокую емкость, например, в салатник.

Нарежьте соленые огурцы соломкой и на 5 минут оставьте на доске, чтобы избавиться от рассола. После этого добавьте их в емкость с печенью.

Остывшие омлеты сверните в рулетики, нарежьте полосками и поместите в емкость с остальными ингредиентами. Добавьте соль и перец.

Для улучшения вкуса добавьте майонез любой жирности или чесночный соус и аккуратно перемешайте получившуюся массу.

Добавьте свежую зелень в салат и подавайте к столу.

Похожие рецепты