
Этот салат с говяжьей печенью порадует мужчин, поскольку они предпочитают подобные насыщенные блюда. Вместо соленых огурцов можно использовать каперсы, соленые помидоры или красный лук.
Описание приготовления:
Благодаря ярким ингредиентам салат выглядит аппетитно и обладает приятным вкусом. Чтобы избавиться от горечи, говяжью печень необходимо выдерживать в воде или молоке не менее часа. Майонез можно заменить другим соусом, но не сметаной. По желанию в блюдо можно добавить свежую зелень, отварной картофель или морковь.
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 350 грамм
- Огурцы соленые 1-2 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
- Вода 50 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с говяжьей печенью»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы печень получилась более нежной, её следует предварительно замочить в воде или молоке в течение часа.
В миске соедините куриные яйца, 1 столовую ложку майонеза и 50 мл воды, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте два тонких омлета. Переложите их на тарелку и дайте остыть.
Нарежьте печень на ломтики толщиной от 0,5 до 1 см. Выложите нарезку на доску на 5 минут, чтобы удалить кровь, а затем промокните бумажными полотенцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте печень в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого дайте ей немного остыть, примерно 10-15 минут.
Обжаренную печень нарежьте брусочками или кубиками среднего размера и переложите в глубокую емкость, например, в салатник.
Нарежьте соленые огурцы соломкой и на 5 минут оставьте на доске, чтобы избавиться от рассола. После этого добавьте их в емкость с печенью.
Остывшие омлеты сверните в рулетики, нарежьте полосками и поместите в емкость с остальными ингредиентами. Добавьте соль и перец.
Для улучшения вкуса добавьте майонез любой жирности или чесночный соус и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
Добавьте свежую зелень в салат и подавайте к столу.