Vkusnushka

Интересные рецепты

Язык и курица в одном салате

Фото: img.freepik.com


Это прекрасное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для плотного обеда или ужина. Если все необходимые ингредиенты под рукой, приготовление займет немного времени. Оно придется по вкусу абсолютно всем благодаря обилию мясных продуктов и свежих овощей. Берите эту идею на заметку!

Описание приготовления:

Предварительное отваривание говяжьего языка значительно сократит время приготовления салата. Кроме того, отваренные языки легко и аккуратно нарезаются. Свежий огурец допускается заменить на маринованные корнишоны, а майонез – соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, взятых в равных долях. Для придания остроты можно добавить немного чеснока или острого перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 70 грамм
  • Язык говяжий 100 грамм (отварной)
  • Курица 100 грамм (отварная)
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Майонез По вкусу
Еще рецепт:  Чечевичный салат со свеклой

Количество порций
5

Для приготовления салата с говяжьим языком и курицей необходимо выполнить ряд шагов»

Соберите все нужные продукты для салата с говяжьим языком и курицей. Болгарский перец очистите от плодоножки и удалите семена. Овощи, зеленый лук и зелень промойте и просушите.

Говяжий язык требуется предварительно отварить и охладить. Для этого необходимо тщательно промыть его и поместить в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 15-20 минут и слейте бульон. Язык промойте, переложите в чистую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте очищенную луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, удаляя пену, в течение 3-3.5 часов. Говяжий язык должен стать мягким при протыкании острием ножа. Извлеките его из бульона и поместите в холодную воду, затем удалите верхний слой. Полностью остудите отварной язык.

Еще рецепт:  Брокколи и редис в освежающем салате

Пока готовится объяснение, сварите курицу. Для этого промойте мясо и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите образующуюся пену и варите в течение 20-30 минут, пока мясо не станет готовым. Снимите кастрюлю с плиты и остудите курицу, поместив ее в пакет.

Отварной говяжий язык нарежьте соломкой и поместите в салатник.

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья, удалите места соединения, нарежьте вдоль на 2-3 полоски. Нарежьте капусту соломкой и добавьте к языку.

Болгарский перец и свежий огурец нарежьте соломкой и поместите в салатник.

Для салата мелко нарежьте зелень и зеленый лук.

Порежьте филе курицы соломкой и положите в салатник.

Еще рецепт:  Свекольный салат с адыгейским сыром

Посолите салат, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Разложите салат порциями и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты