
Это прекрасное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для плотного обеда или ужина. Если все необходимые ингредиенты под рукой, приготовление займет немного времени. Оно придется по вкусу абсолютно всем благодаря обилию мясных продуктов и свежих овощей. Берите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Предварительное отваривание говяжьего языка значительно сократит время приготовления салата. Кроме того, отваренные языки легко и аккуратно нарезаются. Свежий огурец допускается заменить на маринованные корнишоны, а майонез – соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, взятых в равных долях. Для придания остроты можно добавить немного чеснока или острого перца.
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 70 грамм
- Язык говяжий 100 грамм (отварной)
- Курица 100 грамм (отварная)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец болгарский 100 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Майонез По вкусу
Количество порций
5
Для приготовления салата с говяжьим языком и курицей необходимо выполнить ряд шагов»
Соберите все нужные продукты для салата с говяжьим языком и курицей. Болгарский перец очистите от плодоножки и удалите семена. Овощи, зеленый лук и зелень промойте и просушите.
Говяжий язык требуется предварительно отварить и охладить. Для этого необходимо тщательно промыть его и поместить в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 15-20 минут и слейте бульон. Язык промойте, переложите в чистую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте очищенную луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, удаляя пену, в течение 3-3.5 часов. Говяжий язык должен стать мягким при протыкании острием ножа. Извлеките его из бульона и поместите в холодную воду, затем удалите верхний слой. Полностью остудите отварной язык.
Пока готовится объяснение, сварите курицу. Для этого промойте мясо и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Удалите образующуюся пену и варите в течение 20-30 минут, пока мясо не станет готовым. Снимите кастрюлю с плиты и остудите курицу, поместив ее в пакет.
Отварной говяжий язык нарежьте соломкой и поместите в салатник.
Разделите пекинскую капусту на отдельные листья, удалите места соединения, нарежьте вдоль на 2-3 полоски. Нарежьте капусту соломкой и добавьте к языку.
Болгарский перец и свежий огурец нарежьте соломкой и поместите в салатник.
Для салата мелко нарежьте зелень и зеленый лук.
Порежьте филе курицы соломкой и положите в салатник.
Посолите салат, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Разложите салат порциями и подавайте.
Приятного аппетита!