Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневый салат с чечевицей

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом овощного салата с гречкой и чечевицей, который станет прекрасным дополнением к постному рациону. Этот салат отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и сочной текстурой!

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить салат с гречкой и чечевицей. В качестве овощей можно использовать консервированную кукурузу, помидор и цветную капусту. Каперсы можно заменить на оливки или маслины. Благодаря чечевице и гречке — двум источникам растительного белка — салат обладает высокой питательностью. Его можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 60 грамм
  • Зеленая чечевица 80 грамм
  • Вода 350 мл (200 мл. — для зеленой чечевицы, 150 мл. — для гречки)
  • Смесь овощная замороженная 120 грамм (болгарский перец, томаты, зелёная стручковая фасоль, кабачки, зелёный горошек)
  • Брокколи 100 грамм
  • Каперсы 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки (1 ст.л. — для жарки гречки, 2 ст.л. — заправить салат)
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Зелень 20 грамм (лук зеленый, петрушка)
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Оливье со скумбрией

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с гречкой и чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением зеленую чечевицу рекомендуется замочить в воде на пару часов, после чего промойте и переложите в сотейник. Добавьте воду и лавровый лист, доведите до кипения. Готовьте около 25 минут на среднем огне под крышкой, пока чечевица не станет мягкой.

В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем обжарьте гречку в течение 3-4 минут до появления характерного орехового запаха.

Начните с добавления воды, затем доведите ее до кипения и варите под крышкой примерно 20 минут, пока блюдо не будет готово.

Необходимо разделить брокколи на небольшие соцветия. Отварите её на пару вместе с замороженными овощами в течение 5-6 минут. Для этого я использую обычное сито.

Еще рецепт:  Корейский салат из кабачков и огурцов

В большой миске смешайте овощи, зелёную гречку и чечевицу. Затем добавьте каперсы и мелко нарезанную зелень.

Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.

Готовый салат из гречки и чечевицы, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты