
Гречневый салат с овощами – это необычный вариант, который может быть и закуской, и полноценным блюдом. При этом вкус нисколько не ухудшается, а его полезные качества возрастают, благодаря ценным свойствам входящего в состав ингредиента.
Описание приготовления:
Некоторым такое блюдо может показаться непривычным, и у них могут возникнуть вопросы относительно его вкуса. Тем не менее, оно вполне существует. Предлагаю приготовить салат из традиционных овощей, которые есть практически у каждой хозяйки. Это довольно лёгкая и сытная закуска, которая удивляет необычным вкусом кабачка, стручковой фасоли и помидора. Она очень проста в приготовлении, яркая и сочная. Но, несмотря на кажущуюся легкость, блюдо насыщено и полезно благодаря содержащимся в овощах витаминам и железу в гречке. Такое блюдо можно использовать и как гарнир.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 120 грамм
- Кабачок 1/2 штуки (небольшого размера)
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с гречкой и овощами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Промойте гречневую крупу и поместите её в кастрюлю. Добавьте воду и соль по вкусу. Для приготовления следует использовать соотношение гречки и воды 1:2.
Гречку следует отварить до полной готовности, доводя до состояния, когда вся вода испарится.
Цуккини промойте и нарежьте. Разместите в сковороде.
Обжарьте кабачок до золотистой корочки.
В салатник поместите отварную гречку, затем добавьте жареный кабачок.
Стручковую фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем добавьте фасоль и нарезанные помидоры в салат.
Немного посолите салат и перемешайте.
Салат из гречки и овощей готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.