
Этот салат с грейпфрутом, курицей и авокадо, отличающийся приятным вкусом и аппетитным видом, непременно украсит праздничный стол. Он также станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается сбалансированного питания.
Описание приготовления:
Секрет неповторимого вкуса салата – использование грейпфрута. Авокадо отлично дополняет его как по вкусовым качествам, так и по текстуре. Куриное филе предварительно замаринуют и обжарят. Для заправки салата рекомендуется использовать более легкий вариант, например, немного оливкового масла и лимонный сок. Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150 грамм
- Грейпфрут 70 грамм
- Авокадо 1 штука
- Шпинат 20 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Специи для курицы 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Кедровые орехи По вкусу (или кунжут, по желанию)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Обильно приправьте куриное филе специями с обеих сторон, не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Дайте курице промариноваться в течение 15-20 минут.
Налейте немного масла в сковороду, поместите туда курицу и обжаривайте на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем заверните кусочки филе в фольгу и дайте им настояться, чтобы мясо стало более сочным.
Очистите грейпфрут, удалите перегородки и оставьте только мякоть. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте салат: на тарелку выложите свежий шпинат, сверху разложите кусочки курицы, авокадо и грейпфрут. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте салат к столу.
По желанию в салат можно добавить орехи или семена кунжута. Наслаждайтесь вкусом!