
Предлагаю рецепт овощного салата в азиатском стиле с использованием грибов эноки. Грибы эноки – это тонкие, длинные грибы, похожие на нити, и являющиеся распространенным ингредиентом в азиатской кухне.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с грибами эноки. В заправку вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или яблочный уксус, а салатный микс заменить на зеленый лук, кинзу и петрушку. Если вы предпочитаете остроту, то в заправку можно добавить красный перец. В результате получается салат с пикантным вкусом, сочный и свежий, а грибы, несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, придают блюду интересную текстуру.
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 15 мл
- Лимонный сок 10 мл
- Сахар 2 щепотки
- Соль По вкусу
- Арахис жареный 1 ст. ложка
- Кунжут черный 1 ч. ложка
- Салатный микс 40 грамм (романо, радиччо, фриссе)
- Эноки 150 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло кунжутное 10 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с грибами эноки»
Подготовьте все ингредиенты.
Необходимо обрезать корешок у грибов эноки и разрезать их на более мелкие фрагменты.
Сначала отварите грибы в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, затем откиньте их на сито и промойте холодной водой.
Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой.
Выложите салатный микс в большую миску.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Чтобы приготовить маринад, соедините соевый соус, кунжутное масло, соль, лимонный сок и сахар. Затем добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Заправьте салат и перемешайте.
Переложите салат в сервировочную тарелку и украсьте его крупно нарезанным жареным арахисом и черным кунжутом. Салат с грибами эноки готов, желаем вам приятного аппетита!