Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареный салат с шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вегетарианского салата со шпинатом и обжаренными шампиньонами. Салат получается сочным, полезным и не перегружает желудок. Он станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с жареными грибами шампиньонов. Если нет хересного уксуса, его можно заменить бальзамическим или красным винным. Вместо шпината можно взять капусту кейл или рукколу. Наилучшим вариантом подачи салата является теплое состояние, пока грибы не остыли. Приготовление этого салата не займет много времени и не потребует особых усилий.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150-180 грамм
  • Масло оливковое 40 мл (10 мл. — для жарки грибов, 30 мл. — для заправки)
  • Масло сливочное 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/4 штуки
  • Шпинат 45 грамм
  • Хересный уксус 20 мл (10 мл. — для грибов, 10 мл. — для соуса)
  • Французская горчица 4 мл
  • Сироп топинамбура 5 мл (или мед)
  • Тофу с травами 30 грамм (или фета)
Еще рецепт:  Фруктовый салат с черносливом и гранатом

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, вам понадобится»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте шампиньоны. Крупные грибы нарежьте тонкими пластинами, а более мелкие – на четвертинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем или сильном огне. Обжаривайте грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотистыми. Не забывайте периодически помешивать их. Этот процесс займет около 10 минут.

Понизьте температуру до умеренной. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и сливочное масло. Обжаривайте все ингредиенты вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным. В завершение добавьте соль и перец. Влейте хересный уксус и дайте жидкости выпариться. Снимите сковороду с огня.

Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом и икрой

Смешайте оливковое масло, горчицу с хересным уксусом и сироп топинамбура, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавьте соль и перец по вкусу.

В большой миске соедините шпинат и небольшое количество заправки. Осторожно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по зелени.

Обжарьте шампиньоны с луком и затем снова тщательно перемешайте.

Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Оставшуюся заправку подавайте в отдельной емкости. Приятного аппетита!

Похожие рецепты