
Представляю вашему вниманию вкусный салат с вешенками. Эти грибы полезны для здоровья, поскольку содержат значительное количество витаминов и минералов. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат, приготовленный по данному рецепту, обладает превосходным вкусом, отличается сочностью и сытностью. Вешенки стоит выбирать некрупные, молодые грибы. Значительное влияние на вкус оказывает качество крабовых палочек; рекомендуется использовать самые лучшие – мягкие и сочные. В моём распоряжении оказалось крабовое мясо. Салат будет уместен как в будничные дни, так и на праздничном столе.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы вешенки 200 грамм
- Крабовые палочки 200 грамм
- Яйцо куриное 2 грамма
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Укроп 10 грамм
- Подсолнечное масло 20 мл
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с грибами вешенками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь следует отварить, охладить и очистить от кожуры. Затем нарежьте морковь и крабовые палочки кубиками и выложите в салатник.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Вымойте вешенки, нарежьте их и поместите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте грибы в течение 5-6 минут, пока не испарится жидкость, регулярно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца следует охладить и очистить, затем мелко нарезать. После этого добавьте нарезанные яйца и вешенки в салат.
Натрите на терке любой твердый сыр по вкусу и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп или петрушку.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат из грибов вешенка готов к подаче. Рекомендуется использовать его в качестве закуски.