Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной салат с вешенками

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию вкусный салат с вешенками. Эти грибы полезны для здоровья, поскольку содержат значительное количество витаминов и минералов. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Этот салат, приготовленный по данному рецепту, обладает превосходным вкусом, отличается сочностью и сытностью. Вешенки стоит выбирать некрупные, молодые грибы. Значительное влияние на вкус оказывает качество крабовых палочек; рекомендуется использовать самые лучшие – мягкие и сочные. В моём распоряжении оказалось крабовое мясо. Салат будет уместен как в будничные дни, так и на праздничном столе.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы вешенки 200 грамм
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 грамма
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Кукурузный салат для тех, кто следит за питанием

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с грибами вешенками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Морковь следует отварить, охладить и очистить от кожуры. Затем нарежьте морковь и крабовые палочки кубиками и выложите в салатник.

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Вымойте вешенки, нарежьте их и поместите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте грибы в течение 5-6 минут, пока не испарится жидкость, регулярно помешивая.

Сваренные вкрутую яйца следует охладить и очистить, затем мелко нарезать. После этого добавьте нарезанные яйца и вешенки в салат.

Натрите на терке любой твердый сыр по вкусу и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный укроп или петрушку.

Еще рецепт:  Овощной салат с гранатом и жареными овощами

Перемешайте все ингредиенты.

Салат из грибов вешенка готов к подаче. Рекомендуется использовать его в качестве закуски.

Похожие рецепты