
Сочетание спелой груши и копченого бекона превратит ваш салат в поистине изысканное блюдо. Для улучшения вкуса его можно дополнить плавленым сыром, свежими огурцами, зеленью или орехами. Подавайте с бокалом вина!
Описание приготовления:
Яркое сочетание ингредиентов способно привлечь внимание каждого. Салат рекомендуется подавать порциями, на отдельных тарелках. Если вы предпочитаете добавление свежей зелени, можно добавить немного измельченного зеленого лука или укропа в этот микс.
Состав / Ингредиенты:
- Груша 2-3 штук
- Бекон 120 грамм
- Сырок плавленый 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Салат листовой 1 пучок
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с грушей и беконом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо копченого бекона можно использовать растительное масло или майонез любой жирности.
Салатные листья необходимо промыть под водой, удалить стебли и удалить излишки влаги. Разложите их на тарелке.
Груши необходимо промыть под водой, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарежьте на дольки и выложите на листья салата.
Нарежьте бекон лентами и расположите между ломтиками груши на тарелке.
Снимите с плавленного сырка фольгу, нарежьте его на ломтики и добавьте к остальным закускам.
Заправьте салат растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима, или льняным. Подавайте его, декорировав свежей зеленью.