Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый салат с беконом

Фото: img.freepik.com


Сочетание спелой груши и копченого бекона превратит ваш салат в поистине изысканное блюдо. Для улучшения вкуса его можно дополнить плавленым сыром, свежими огурцами, зеленью или орехами. Подавайте с бокалом вина!

Описание приготовления:

Яркое сочетание ингредиентов способно привлечь внимание каждого. Салат рекомендуется подавать порциями, на отдельных тарелках. Если вы предпочитаете добавление свежей зелени, можно добавить немного измельченного зеленого лука или укропа в этот микс.

Состав / Ингредиенты:

  • Груша 2-3 штук
  • Бекон 120 грамм
  • Сырок плавленый 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Салат листовой 1 пучок
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с грушей и беконом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо копченого бекона можно использовать растительное масло или майонез любой жирности.

Еще рецепт:  Овощной салат с сердечками из моркови

Салатные листья необходимо промыть под водой, удалить стебли и удалить излишки влаги. Разложите их на тарелке.

Груши необходимо промыть под водой, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарежьте на дольки и выложите на листья салата.

Нарежьте бекон лентами и расположите между ломтиками груши на тарелке.

Снимите с плавленного сырка фольгу, нарежьте его на ломтики и добавьте к остальным закускам.

Заправьте салат растительным маслом, предпочтительно оливковым, полученным методом холодного отжима, или льняным. Подавайте его, декорировав свежей зеленью.

Похожие рецепты