
Предлагаю приготовить аппетитный и простой салат с сыром для жарки и овощами. Для заправки используем не привычный майонез или масло, а гранатовый соус. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Наршараб добавит салату остроту, а зерна граната внесут кислинку для баланса вкуса. Мяту можно заменить на кинзу, однако освежающий аромат мяты отлично сочетается с другими ингредиентами.
Состав / Ингредиенты:
- Микс листьев салата 80 грамм
- Сыр халуми 100 грамм
- Баклажан 1 штука
- Мята 10 грамм
- Гранат (зерна) 2 ст. ложки
- Наршараб 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с халуми и баклажанами»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с халуми и баклажанами. Вымойте и просушите баклажан, салат и зелень.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Поместите их в миску, залейте холодной водой, добавьте соль и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду, промойте и обсушите. Разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее растительным маслом. Добавьте к баклажанам растительное масло, посолите и перемешайте. Выложите кружочки овоща на сковороду-гриль и обжарьте с обеих сторон, затем переложите на тарелку.
Нарежьте сыр халуми на пластинки и обжарьте на горячей сковороде-гриль с каждой стороны около минуты, затем переложите на тарелку.
Листья салата следует порвать руками и распределить по дну салатницы.
Выложите на салатные листья обжаренный баклажан и посыпьте его перцем.
Нарежьте обжаренный сыр на кусочки и распределите их поверх баклажанов.
Сбрызните салат растительным маслом, добавьте соус наршараб, зерна граната и листья мяты. Салат с халуми и баклажанами приготовлен.
Приятного аппетита!