
Вкусный салат с хамоном может стать отличным вариантом для лёгкого перекуса или ужина. Следует учитывать, что данный мясной продукт содержит много калорий, поэтому рекомендуется сочетать его с зеленью и цитрусовыми, избегая добавления майонеза или масла.
Описание приготовления:
Чтобы салат получился наилучшим, нарезайте хамон и лимон очень тонкими пластинами, настолько, что их не потребуется жевать. Даже при использовании небольшого количества продуктов блюдо приобретает прекрасный баланс вкусов. Минимальное количество ингредиентов дарит максимум удовольствия от трапезы!
Состав / Ингредиенты:
- Хамон 120 грамм
- Арахис 40-50 грамм
- Салат листовой 1 пучок
- Лимон 5-6 ломтиков
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Соль 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с хамоном»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Листья салата следует разминать руками, промыть водой и разложить на тарелке, придав ей круглую форму.
Нарежьте хамон тонкими ломтиками, используя острый нож или специальную машинку. Сверните их в форме розочек и разместите на блюде.
Лимон нарежьте на ломтики, предварительно удалив из них косточки. Разложите ломтики на листьях салата.
Поджарьте арахис на сковороде в течение 2-3 минут, удалите кожицу и посыпьте орехами содержимое тарелки. Добавьте соль по вкусу. Промойте листья петрушки и используйте их для украшения салата. Если хамон получился слишком сухим, добавьте на блюдо немного оливкового масла.
Подача этого блюда к столу, сочетающего жирный хамон и освежающий лимон в сочетании с зеленью салата, будет идеальным решением!